Вот такой мне сон приснился

Лес периной жёлтой выстелен,
В листьях вспыхнувший янтарь,
Солнца луч, как эхом выстрела
Проводил на год сентябрь.

Синий свет слегка колышится,
Лист осиновый дрожит,
Треснет сук – далёко слышится!
Куст черёмуховый спит.

В поле хлеб отколосился,
Отдыхают трактора,
Вот такой мне сон приснился
Будто было всё вчера.

Будто я цветочек аленький
Отыскал в родном лесу,
Будто я – мальчонка маленький
Пью холодную росу.

Будто мать ладонью ласковой
Гладит голову мою,
Будто про калину красную
Она песнь поёт свою.

Подступил лес к небу синему,
Потеснив в высь облака,
Прочертив собою линию,
Как тетрадная строка.

В ней описана судьба моя
С детства до седых волос,
Про любимые до слёз края
И про колки из берёз.

Я уйду от сини утренней,
Я уйду от снов ночных.
На душе пусть будет муторно
Мне от боли за родных.


Рецензии