Ностальгия

На пути моём - чёрных птиц полно.
Далеко идти Богом суждено.
Незаметен день, непреклонна ночь,
И грустит окно... Как бы мне помочь
Сердцу глупому вдруг увидеть свет
За стеклом, вдали! Но ответа нет.

Стынут фонари в сквере, и туман,
Словно старый плед, мне сулит обман:
Он хранит тепло прежних дней - иных,
Чьих сомнений след стёрся и затих.
Ностальгия дней, ностальгия лет,
Но светла печаль и не гаснет свет.

За моим окном - даль в глаза глядит...
Чёрное перо на стекле блестит.

2016

Илл. по картине
Е.Зерновой "Луна и чёрные птицы"


Рецензии
Замечательное exagium. В части настроения очень лёгкое. Благодарю.

Аяжан Ра   13.04.2017 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.