Первые заморозки

Заглянул мороз украдкой
В наш уютный тихий двор,
Словно беленькой заплаткой
Иней вымостил забор.

Прилетит холодным утром
На окошко воробей,
Стекла светят перламутром,
Сыпьте пшенку поскорей!

Чик-чирик! Слетелась дружно
Вся пернатая братва,
И звучат в ушах радушно
Птичьи звонкие слова.

Только стройные березы
Все грустнее день за днем.
Листья падают, как слезы,
Перед долгим зимним сном.

Кот вальяжно развалился,
Как хозяин, на печи,
Выйти в сени поленился
Встретить первые лучи.

Но спешит мороз убраться,
Не настал его черед,
Будет осень наряжаться
Солнцем землю обольет.


Рецензии