веники продолжение35

       *  *  *
Чёрный день у наших бизнесменов.
Надо же, в России урожай.
И теперь себе в убыток цены,
Хочешь, а не хочешь – понижай.

      *  *  *
Не считано квартир у депутата,
В загашнике – немереная сумма.
Для россиян – он хлеще супостата,
Его  стрелять, но он проходит в Думу.

           *  *  *
С законами и совестью дружили,
В итоге не умеем воровать.
Поэтому мы хорошо не жили,
И, в общем-то, не стоит начинать.

 *  *  *
У русских доброта в душе не меркнет.
С Европой мы ведём себя не грубо.
Мы с дружбой к ним, но почему-то Меркель
Всё время на Россию точит зубы.

 *  *  *
Рыцарей били тевтонских когда-то.
И в 45-м был флаг у рейхстага
Вывешен нами, но снова ребята
Козни нам строят из их бундестага.

    *  *  *
Весь Восток безумствует в огне.
Рушатся соборы, минареты.
Нет национальностей в ИГ,
Там воюет сброд со всей планеты.

    *  *  *
Что-то оборзели диссиденты:
«Хватит, мол, поцарствовал, и слазь».
Ходорковский рвётся в президенты.
Но зачем народу эта мразь?

   *  *  *
Они отнюдь не пионеры
В своих безнравственных делах.
Десятилетья дух Бандеры
Живёт в украинских сердцах.


Рецензии
Веня, молодец!!!

Валерий Фёдоров   21.10.2016 21:00     Заявить о нарушении