Исусик

Туда, куда дорога поведет,
Туда, куда глаза мои глядят,
Я ухожу, меня мой долг зовёт!
Я никогда не возвращусь назад.

О, как суровы ныне небеса!
Как будто приготовился мир к драке.
А в голове чужие голоса,
Мне подают неведомые знаки.

Невольный соучастник ваших дел,
Я вынужден был влезть в земную склоку,
Отнюдь не потому что так хотел,
А потому что очень верил Богу.

Людскую алчность мелочных забот,
Меня учили ненавидеть с детства,
Во храме, где сиял коловорот,
Чтоб встало все на собственное место.

Поклонники Уды - прелюбодеи,
Пытались моё имя осквернить,
Но их волхвы этрусков одолели,
Чтоб я людей ОКРЕСТ мог осенИТЬ!

И я пошел к врагам людей крылатых,
Чтоб русский дух в сердца невежд вдохнуть,
В страну сожженных ведьм, богов распятых.
Звездой Отец указывал мне путь.

13. 08. 1994 г.


Рецензии