В потоке лет

В потоке лет и в веренице дней
Страдал я, как и многие в народе,
Но не ношу за пазухой камней.
К миролюбивой отношусь породе.

И в этом долголетия секрет.
Здоровье убывать, однако, стало.
(По паспорту мне семьдесят пять лет),
Но далеко ещё до ритуала.

Считаю, что мне очень повезло,
Ведь стариками в сорок лет бывают.
Наркотики, не смотрят на число…
Фанфурики на Тот Свет отправляют.

Сам видел незадачливых таких,
Без меры потребляющих спиртное.
Покой прохладный принял в лоно их.
Им надо бы пойти на отступное…

По фене это значит: «Завязать»,
Но не сумели "Нет!" себе сказать.
- - - - -
7.9.2016


Рецензии