Поиск

ПОИСК.

Ищу средь звёзд прекрасных,
Я красавицу свою.
И,- в мечтаньях сладострастных,
Под Луной пока один хожу.

Звёзды милые смеялись,
Все в огне с небес бегут.
Мир любви, а он прекрасный,
Помни друг и не забудь.

Жизнь не скатерть самобранка,
По течению несёт.
У любви бесценны слёзы,
Где-то Дева скромно льёт?

Пришла Заря в лучах невинных,
Под пальмой роза расцвела,
Здесь в Оазисе пустынном,
Меня  любовь моя ждала.

Её восторг, огонь и пламя
Томление сладкое в  груди.
Красивых губ Зари дыханье,
Познавши ночкой страсть любви.

Биение сердца среди бури,
В любовной песни до утра.
В невинной Деве свет лазури,
И гаснут звёзды в небесах.
       
            ***
Годы летят у Оазиса.
Воды прозрачные, дети кудрявые
Солнце палящее,-  пальмы усталые.
Девы стыдливые слаще амброзии.
Ложе из Розы усыпано любовью.


Рецензии