Дорогу я осилю...

Хоть соловьем на форточке ты пой,
Хоть филином на дереве ты ухай,
Не вычеркну ни строчки золотой
Я из стихов своих. Всей силой духа
Я заклинаю преданных лжецов,
Завистников в свидетели зову я,
Я призываю всех святых отцов
Воскликнуть в церкви хором "Аллилуйя"!
Пред свиньями я бисер не мечу
И о признании молить я не желаю.
И если надо, даже палачу
Пожму я руку, встав у жизни края.
Я не прошу об одобреньи свыше.
Мне и без вас осветят звёзды путь.
Терпенью моему конец не вышел.
Дорогу я осилю как-нибудь!


Рецензии