Разные стихи

Когда с небес нисходят откровеньем
Слова признанья – робки и тихи, –
Звучат в душе чуть слышным дуновеньем
Любви незамутненные стихи.

Во дни, когда всё ладно, жизнь – отрада,
И спать зовут лишь третьи петухи,
На волю рвутся, как мустангов стадо, 
Лавиною азартные стихи…

Случись – судьба бредёт безбожно криво,
Дела до невозможного плохи, 
Приходят к нам унылы и тоскливы,
Неверия тяжёлые стихи…

В часы, когда в глазах мерцают слёзы,
Спать не дают свершённые грехи,
Непрочен плот, вокруг бушуют грозы,
Мы пишем покаянные стихи…

И лишь когда берёт нас в тесный плен
Кордебалет туч мрачных и уводит
В размытый горизонт – туда, где тлен,
Стихи к нам никакие не приходят…
                20.10.2016


Рецензии