На счастье квота

Сонет.

Среди обыденных, неярких дней -
Не вижу в этом ничего плохого -         
Настанет время, иногда, иного,            
Что называют счастьем меж людей.

Ты, вроде, тот, но нет, - уже иной, 
Хоть до конца не понимаешь это, 
И всё вокруг освещено, согрето -
Жизнь повернулась новой стороной!  

Но знаешь - счастью долго быть нельзя,   
Его всегда подстерегает что-то,
И каждому дана на счастье квота,
Как каждому дана своя стезя.

И снова наступает равновесье -
Обыденность всегда с тобою вместе.
                ________

Мир, нам дарованный, конечно, вечен,
Но, почему же он не безупречен?

Да нет, неверно, данность ни при чём -   
Ответ банален: всё в тебе самом.

12.09.16, Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Читая вас, я подвожу итог,
Да, в темечко поцеловал вас бог.
Спасибо. Понравилось всё, что прочла сегодня.
С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   11.04.2017 11:08     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за "поцелуй"!
Рад знакомству!

Вит Уйманов   11.04.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.