Стали дни короче...

Стали дни короче,
Солнышка не видно!
И длиннее ночи,
Даже дню завидно...
Ну и что ,что осень,
Что зима уж скоро.
Мы ее попросим-
Пусть укроет город...
Станет город белым
Парки распушатся
День вдруг станет смелым
Будет дню мечтаться...
О такой же вьюге
Только не из снега
О весне подруге
Зелени побегов...
И завьюжит ветер
Белыми цветами
Ловим лепесточки
Детскими губами
А они растают
Талою водою
Тайну разгадаю
Как понять душою...
Что проходит лето,
Осень наступает...
Нет зимы-с рассветом
Птицы прилетают...
Пусть поют на ветках
Летом и весною
А на крыльях-метки
Ставшие судьбою...


Рецензии