Постижение любви

Ты был посланцем, небом данный,
Летал в пушистых облаках,
Постичь пытался мир сей странный,
Являлся девушкам во снах.

Ты их любил, несчастный ангел,
И днями, ночью напролёт,
Храня свои седые тайны,
Ты устремлял к земле полёт!

И так и пал, не удержался,
Но только вечным будем глас;
На век печальный он остался,
И лилася слеза из глаз.

Не верил он, что в свете этом
Уж больше нет тех славных чувств,
Летал, искал по всей планете,
Но поиск был навеки пуст.

...Любовь не та, что была прежде,
И ей такой уже не стать!
Сейчас все судят по одежде,
А в мыслях – и её бы снять…

19.10.2016


Рецензии