В электричке

Солнце - в запад. Жара в электричке.
День ещё один перелистан.
Лиц счастливых что-то не видно.
Поскорей бы до душа, в мыслях.

Две подруги в купе - напротив.
В разговоре, вопросе, ответе
Произносят слова - «он», «они»,
Причём всё - в негативном свете.

«Он не вспомнил, не позвонил,
Обещал, что приедет в срок...»
И ещё много-много всего,
Что по-женски  - мужской есть долг.

И таких вас здесь - три из пяти.
Может, больше, не в этом суть.
Недовольны, обижены вы.
Что-то есть ненормальное тут.

Кто здесь прав, кто не прав - вопрос.
Без ответа останется он.
Вы твердите, что правы - вы,
Виноват во всём - только он.



20.07.2016г.


Рецензии
Валить с больной головы на здоровую проще всего.
Признать свои ошибки и повиниться? Трудно, но жизненно необходимо.
Без этого не бывает настоящих человеческих отношений.

Саня

Кованов Александр Николаевич   24.03.2018 12:15     Заявить о нарушении
Это была зарисовка - наблюдение в электричке. О чём только люди не разговаривают!
Жму руку
Володя

Владимир Бордюгов   24.03.2018 23:25   Заявить о нарушении