Ход по кругу

Под лучами шелестя, сухие
Листья падали на жухлую траву.
Ярко-желто-красные, резные,
Словно бабочки порхали наяву.

Яблоки алели в голых  кронах
Теплыми, округлыми боками.
Вечер вязнул в колокольных звонах,
Тени выползали стариками.

Быстро вечерело и смеркалось
И на небе исчезала просинь.
Очень низко солнце опускалось,
Робко подступала краса-осень.

Солнце задает всем ход по кругу.
Дочь-природа, зову повинуясь,
Осень посылает к лету-другу,
Так они встречаются, волнуясь.


Рецензии