Всё прожитое не было ошибкой

Скажите, милые подружки,
Разве такое возможно?! -
Вместе пить из одной кружки,
А теперь обходить стороной осторожно?

Ты делаешь вид, что не знаешь меня,
Я тем же тебе отвечаю,
Хотя давно живу, простив тебя,
Ни тревоги, ни усталости не знаю.

А ты, как надутый индюк,
Отвернувшись, не заметить пытаешься.
Похож на драгоценностей сундук...
Но молодость, счастье не возвращается.

Отбрось апломб, амбиции свои,
На мир вокруг взгляни с улыбкой.
Задумайся же! Осознай! Пойми!
Всё прожитое не было ошибкой!

И потому тебе желаю от души,
Ресницы подними и взор направь свой вдаль,
Тревогу отпусти, в груди обиду задуши,
И прочь умчится навсегда печаль.

              август 2016 год


Рецензии