Платье в горошек

На даче у Вали
Растёт под окошком,
Не зная печали,
Зелёный горошек.

Уход и забота
И тёплое лето.
И зреет горошек,
И тянется к свету.

Но лето промчалось.
Поспел наш горошек.
– Скорей, не печалясь,
Прыгай в лукошко!

– Куда торопиться?
Зачем собираться?
Лукошко – темница!
И прыгнул на платье.

И ахнула Валя!
Упало лукошко.
Платьице стало
В зелёный горошек!


Рецензии