Создатель

Не  зная, чем  занять  сегодня  руки,
Он  глину  взял  и  долго  разминал,
И  что-то  очень  странное  со  скуки
Нечаянно  из  глины  изваял.
  "А  что?  Неплохо  между  делом
  Лепить  фигурки  для  утех.
  Вдохну-ка  душу  в  это  тело...
  Хм!  Получился  человек...
Видать,  старался  я  недаром.
Жаль,  израсходовал  всю  глину.
Придется  из  ребра  Адама
Лепить  ему  же  половину...
  Других  ваять  уже  не  стоит,
  И  этих  здесь  нельзя  оставить:
  Начнут  плодиться - ад  устроят...
  А  может,  их  на  Землю  сплавить?
Там  есть  уже  вода  и  суша,
И  небо  есть  и  облака.
Наверно,  им  там  будет  лучше.
Я  послежу...  издалека."
   ***


Рецензии