Утро

Утро плывёт над миром.
Старик-художник в измызганных
синтепоновых штанах рисует его.
И кажется: каждое прикосновение кисти
к холсту
добавляет красок самим домам.
Душа выпитого чая во мне
показывает зелёную и ароматную сторону
существования.
И я понимаю, что ещё чуть-чуть –
и, хоть сейчас среда,
это утро вдруг станет субботним.


Рецензии