Не говорите

Не говорите никому обидных слов
Они потом вернутся в одночасье.
Не будет вам спокойных дней и снов,
Наутро засветившихся вам счастьем.

Года пройдут, а неприязнь вернётся
К вам в двери постучит порой нежданно.
Войдёт неслышно к вам, когда смеркнётся,
За стол к вам сядет гостьей окаянной...

Не говорите никому обидных слов,
Не думайте, что это благородно
В глаза плеснуть обидных слов ведро,
Хоть приукрасили вы их весьма добротно.

Тольятти,  август 2016г.


Рецензии