Сердце

Свое сердце обманывать тяжко.
Просто каждый в своей упряжке
Тянет долг, и ребенка, и труп
Исчерпавших себя отношений.
Чтобы взять и тебе все сказать,
Нужно было одно осознать:
Подвергаясь тяжелым лишениям,
Мы живем почему-то для всех,
Для себя не оставив места.
Но, согласно великим учениям,
Свое сердце обманывать – грех…


Рецензии