***

       Все сумрачней стали рассветы,
      
       Плотнее туманная шаль.

       Как след уходяшего лета, 
      
       Меж складок застыла печаль


       Дожди застучали все чаще.

       Просвета не видно в дали.

       И там,в золотеющей чаще,

       Их серые тени видны.


       Усталая дремлет дорога.

       Размыт её глинистый путь.

       На сердце тоска и тревога,

       Ведь прежних деньков не вернуть.


       Но что так светло под оконцем,

       Где бархатцам зябнуть пришлось.

       Похоже усталое солнце,

       Оплавилось и разлилось.


       Роса леденая струится

       А их так и кидает в жар.

       По гаснет и в вновь загорится

       В лучах каждый маленький шар.











    





 Т


Рецензии