У порога

                "Дважды убить нельзя."
                © "На дне" Максим Горький

Говорю перед дверью о смерти,
Сам себе повышая цену.
Вы, родные мои, не верьте
В плохо сыгранную измену.

И не надо крестить на дорожку.
Ни к чему это, мама. Рано.
Я ещё буду здесь немножко.
Есть ещё в этом мире планы.


Я давно разучился плакать,
Седина на висках... Отныне
Лишь на улице осень, слякоть,
А внутри меня как в пустыне.
________________________________________________
                2:26       20.10.2016


Рецензии
Символично. Многие подвижники уходили именно в пустыни, где можно было среди пустоты увидеть себя изнутри, увидеть все, как есть.

Уральская Девчонка   02.04.2017 20:47     Заявить о нарушении