Не случайно...

        Не случайно…

Замело, закружило метелью
В октябре, видно все неспроста
И закапало стылой капелью
С крыш осеняя грусть и тоска…

Изменилась цветная округа…
Цвет дневной превратился в туман
И холодная снежная вьюга
Превращает дороги в капкан…

Все во льду, гололед, снегом спрятан
И уазик в сугробе завяз…
Но водила над этим не плакал…
Мужики подтолкнули УАЗ…


Поскользнулась, бабулька, упала
Но парнишка ее подхватил…
Пересек полосу тротуара…
И на лавку ее усадил…

Не случайно метель разгулялась
Есть причины, что б делать дела
Пусть их будет не много не мало
Суть их в том, чтоб жила доброта
Павел.Марков.20.10.2016г.Чита
 


Рецензии