Бег

Ажиотаж перед отъездом,
Сборы вещей, некрепкий сон,
Бег вникуда, рюкзак бесполезный,
Мальчик, что в девочку так влюблен.

Вокзал, нищета, грязь и разлука,
Метро, проспект, рассвет и мороз.
Кофе в постель, на завтрак и ужин,
Отель, брусчатка, шепот колес.

Бежишь, летишь, толкаешь туристов
Сквозь осень, листья, парк и мосты.
Сквозь города, сквозь туман искристый,
Сквозь села, сквозь реки и сквозь костры.

Вернулся домой. Усталый до дрожи.
Не можешь согреться, не можешь вдохнуть.
Пока ты бежал, ты думал, что ожил.
Но ты продолжаешь тонуть. Тонуть.


Рецензии