Когда же вы бросите осень мусолить...

Когда же вы бросите осень мусолить,
Когда прекратите мытарить весну,
По лету топтаться и зимушку вволю
Трепать словесами, скажите – пойму:

Чего не хватает в заигранной пьесе,
Гусиного пёрышка, таза чернил?
И скопом решаете: хлябям, и весям,
И прочим поведать, кто в рифме нехил,

Умишком
Словарный запасик тираня,
С издёвкой позоря исконную речь?
Пока не вкусили зачатка морали,
Потуги напрасны, учтите,
Сиречь –

Кропайте о скудном, болезненном теле,
О слабости духа, пороку сродни,
О липких ладонях и как вы хотели
Всё сразу иметь, не попавшись,
Одних

Ухмылками вновь отоварив,
По-царски
Взирая на взбрыки подобных себе…
Когда же вы сбросите лживые маски,
Пылить прекратив до невинных небес?


Рецензии