Я уйду за ним

Отпустите, не мешайте плакать
И не останавливайте кровь!
Нас втоптали в нищету и слякоть...
Я лечу искать свою любовь.

Жизнь и смерть - пустые разговоры,
Выдуманный бестелесный дым.
К черту провода и мониторы!
Он ушёл - и я уйду за ним.

Я уже не ваша, не спасёте,
Этот факт был предопределён.
Может быть, когда-нибудь поймёте -
А пока что понял только он.

В мире злобы, духоты и пыли
Светлым чувствам тяжело дышать.
Сколько было силы - мы любили...
Здесь нам больше нечего терять.

Бросьте вы безжизненное тело,
Все равно известно наперёд.
Жить - неблагодарнейшее дело...

Мне пора.
Все кончено.
Он ждёт...


2002


Рецензии