Чем недоволен человек? 2045. 08. 10. 2016

2045. 08.10.2016.
Сегодня выпал первый снег.
Мы, как всегда его не ждали.
Вновь недоволен человек
Он у окна сидит в печали.

Сыплет снег, как через сито –
Земля, заборы побелели,
С крыш весенние капели,
Крестьяне всё убрали жито.

Тиха печальная пора.
Уснуло всё и зиму ждёт.
Синеет издали гора,
Траву и ветви снегом гнёт.

Барсук хлопочет у норы –
Траву в отдушину толкает.
Заляжет спать он до поры,
Когда весна его пригреет.

Снуёт меж листьев бурундук,
Свои запасы проверяя,
А схронов у него сто штук,
Так много, что не все их знает.

Не нужны зверям печали –
У всех, у каждого заботы:
Прибавил снег бобрам работы,
Белки мимо проскакали.

Кабаны жируют в чаще,
В зиму сало, запасая и
Даже корни стали слаще –
К морозам сахар накопили.

Всё, все готовятся к зиме,
Лишь человек сидит в печали
И чувствует себя в д…ме –
Смурные дни печаль нагнали.

Паршиво, как на Колыме.


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНО НАПИСАНО
НО НА КАЛЫМЕ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО
С УВАЖЕНИЕМ.

Татьяна Свинарёва   20.10.2016 19:04     Заявить о нарушении
Колыма - большой край,где-то может и не плохо.
С уважением Иван.

Иван Усатов   21.10.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.