Влеком к весне порывом вечным

Кому-то  лю'ба осень золотая,
Пожары крон, шуршащие ковры
И краски чувств, которые играют
Случайным мигом, что заметил ты.

Но я ж безумно и беспечно,
В любом обличии времён
Влеком к весне порывом вечным,
И только ею так пленён.

Пусть рано выйдет та навстречу
Зиме в разгар её поры,
Иль запоздает, я привечу
Любую выходку мечты.

Сугробом  мартовским согрею,
От сна метелью отряхну,
И напою сполна капелью
Берёз апрельских во соку.

Умою краем половодным,
Стожками сена оботру,
И с пёстрым птичьим хороводом
Гулять отправлю поутру.

И нежно, зелено и ново,
До горизонта,  до небес
Проснётся дивное, живое,
Как вспомнит будто бы, что есть.

Затеем конкурсы цветений,
Салюты чудных лепестков,
И будем мы вдыхать сирени
Под грохот грозных облаков.

А за вечерним сладким чаем
Из ароматов и цветов
Нам майский жук и шмель ворчаньем
Нашепчут сказку тёплых снов…

Люблю весну я страстью нежной,
А в расставании - тоской,
А осень… Как дитя надежды
Мила' кленовою зарёй.


Рецензии
Такая красота и сила
В Поэзии твоей для милой...

Татьяна Хакина   26.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
одно из первых для Неё
рад, что соответствует
Благодарю )

Ален Лешев   26.11.2017 18:57   Заявить о нарушении