Профессия - это призвание и долг

Мне говорят, - платили бы побольше,
Тогда врачи лечили всех подряд,
Актёры бы играли много тоньше,
Учителя куда не кинь - талант!!

Хорошая зарплата - это сколько?
Вопрос совсем не прост как оказалось.
Ведь футболистам платят вроде много,
Но качество футбола... извиняюсь.

Профессия - она такая стерва,
Всё требует призвание и таланта.
И если не растрачивая нервы,
Ты ждёшь большого очень результата?

То повышение зарплаты не исправит,
Ни доктора, учителя, поэта.
А быть профессором в профессии заставит,
Призвание и долг - и только это!!


Рецензии