Облака сиреневая дымка замерли в...

Облака сиреневая дымка
замерли в преддверии дождя.
Мошкара  назойливо в обнимку
мельтешила голову сломя.
Ветер не тревожил больше шибки,
убедившись в тщетности докук.
Да срывал тенета вязи хлипкой
суетливый труженик паук.
Нелады сказались и на кошке,
проявился хищный аппетит.
И склонившись с жадностью над плошкой,
с неуёмной лихостью урчит.
Вот и грома первые раскаты.
Впору пить настой из трын-травы.
Ведь предчувствия взаправду жутковаты.
Шутка ли идут с грозой на вы!

20.10.2016г.


Рецензии