Обжигаясь, раз за разом, постигаешь женский разум

           *****
Обжигаясь, раз за разом -
Постигаешь женский разум.
   В целом, если обрисуем? -
   Он весьма непредсказуем…
Соответственно с природой -
С чувств увязано погодой
   Состоянье настроенья -
   От влеченья до кипенья…
Где подбор влияет слов
На немилость и любовь.
   В отношениях - не пряник…
   Просто «Айсберг и Титаник».
Чувств проявишь слабину -
И легко идёшь ко дну…
   Красота полна коварства.
   Мало женщинам полцарства.
Коль не сладится - сурова.
Всё к рукам прибрать готова.
   Укорив, в привычной фразе, -
   Отпускает восвояси.
В продолжениях романа -
Лик потухшего вулкана.
   Прежних вспышек язычки -
   В чувств отдельные толчки.
Обжигаясь, раз за разом,
Удивляет женский разум.
   Но, когда от чувства таешь -
   Ты невольно свой теряешь.
Удивительная доза -
Силы женского наркоза…

              *****


Рецензии