Я блуждал по интернету

Я блуждал по интернету,
Я семь мышек затаскал…
И меня он, интернет тот,
Аж до чёртиков достал!
И чего в нём только нету -
Разве штопанных... галош...
Но того, что ищешь — где там!-
Днём с огнём в нём не найдёшь!..

Как назойливая муха,
Из всех "окон" и "дверей"
Прёт реклама, а порнуха —
лезет изо всех щелей…
Что ни сайт — то замануха…
Что ни форум — пьяный бред…
Боже мой! Какая мука
Этот ихний интернет!

Прям хоть плюйся - как в холеру!…
Но!… Не всё там мрачно! Нет!
Википедия, к примеру —
И ликбез, и культпросвет…
Просвещайся! Знай лишь меру!
В ней на всё найдёшь ответ:
От Джавахарлала Неру…
До — рошановских конфет!..

Вспомнишь и правописанье,
И забытый алфавит…
Знанье — свет, а вот незнанье -
Как ЕГЭ — и мрак и стыд!
Повышай образованье -
Обретёшь учёный вид
И заслуженное званье
«Вики-педик-эрудит»!

Я увлёкся, даже — очень!..
Только, после ста статей
Стало, так сказать, невмочь мне -
Знать, от стольких новостей…
Мне б чего-нибудь попроще...
Позадорней, посмешней…
И расстался я, короче,
С "вики-тики-педией"…

Я не то что б по природе своей глуп...
И не туп я, вроде, как французский дуб, -
Зуб даю, не просто зуб, мудрости зуб!..
Но пойду, схожу-ка лучше, я в Ютуб!


Рецензии
Но, Боже мой, какая мука
Бродить в инете день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь,
Какое низкое коварство
Полуживым ложиться спать,
Нет сил подушку поправлять,
Когда и где найти лекарство,
Плеваться, думать про себя:
- Ну, отпусти меня, любя.

На самом деле, сейчас мы живём в мире, где свободный доступ к информации с помощью одного клика. И мы теряем связь с реальным миром. Если мы представляем некий образ, а не наше несовершенство, это опасно.
Поменьше назойливой мухи, побольше свежего воздуха! С улыбкой).

Солнечная Бора   09.02.2022 16:40     Заявить о нарушении
Согласен...)))
Но - всего понемножку и - в меру!!!
Как завещал Великий Неру!))))))
Спасибо! С приветиками)))

Арчибальд Пелопоннесский   09.02.2022 16:44   Заявить о нарушении