Возле ног

Я провел бы возле ног твоих вечность,
Я клубком бы возле них свился,
Ты, пожалуйста, прости мою беспечность,
Я, быть может, не для этого родился.

Но для каждого срок счастья не измерен,
Я б потратил его так, я уверен –
Я б в глазах твоих совсем растворился,
В волосах твоих совсем потерялся.

Целовал бы, если вдруг было можно
Пальцы тонкие с их нежною кожей,
Говорил бы тебе осторожно –
Я не буду тебе лишнею ношей.

Я упал бы в травы зеленые
И, смотря в то далекое, синее,
Небо ясное, очень далекое,
Называл бы тебя – любимая!


Рецензии