По утрам на травах иней...

По утрам на травах иней
Серебрится лунным светом.
Под лазурью бледно-синей
Осень проводила лето.

Нити лёгкой паутины
Ожерельями искрятся.
Осень выкрасит долины
Пестрым разноцветным глянцем.

Золотые самородки.
Гроздья огненной рябины.
Завершив полёт короткий,
Клёнов полыхнут рубины.

Изумруды строгих елей
Дышат острою прохладой.
Жемчуга росы сумели
Переплюнуть звездопады.

Осень в разноцветье красок
Осень в золотых рассветах.
Осень – дама с сотней масок,
Провожающая лето.


Рецензии