Знали...

"О,знал бы я, что так бывает..."
 (Б.Пастернак)

О, если б знали! А ведь знали,
Строку наполнив пульсом вен,
Что всех пророческих скрижалей
Сильней постскриптум в голове.

Нам проще всё-таки хотелось,
Поскольку истины просты.
Ленивых мыслей мягкотелость
Сменяли дряблые мечты.

Перо макая увлечённо
В чернильное пятно души,
Нас набело писали чёрным,
Цветной иллюзии лишив…

И, вспоминая крови вкус тот,
В себе жалели мы раба…
Но, где кончается искусство,
Молчит до времени судьба...


Рецензии