Осенний художник

Осень разбросала краски на заборах,
Рваными холстами обняла прохожих.
В парке, что томиться в золотых узорах,
Одиноко пишет желтый мир художник.

Он оставил дома повседневность будней,
От обид к прощенью, со скамейки в вечность
Ровными ногами. На осколках чуда,
Грустными глазами, смотрит в бесконечность.

На палитре утра все в багряных пятнах,
Тихо в этом храме из разбитых судеб.
Одевает осень свой костюм измятый
Кто сгорел напрасно, тот светить не будет.

(2011 г.)


Рецензии