Сын леса

Сын леса.

Смотри! Как сын лесов встает с колен
Узри! Что дух его не канул в тлен
Проснись! Свободным ветром наполни грудь свою
Очнись! Нельзя прожить всю жизнь свою в бреду

Так в жизни суждено
То падать то вставать
Все нам предрешено
Бескрылым, крылья вновь сковать

Метаться то к небесам, то в ад
То  омут с головой, то в дивный сад
Покоя нет. Его достигнешь лишь на миг
И тут же, через мгновение, тупик

Опять берешь разгон на новый ты виток
Дрожишь, боишься, вдруг попадешь в не тот поток
И захлебнешься в море горьких слез
Ведь мир наш не похож, на океаны грез.

Но все ж в надежде крылья расправляю
Смотри Господь, как от любви взлетаю
Не властно притяженье надо мной
Душа моя еще горит и рвется в бой.

Готов еще клыками впиться я в мечту
Стереть предсказанную однажды мне судьбу
Бороться до последних в руках сил
Чтоб в старости я мог сказать. Не зря я жил.
 

Автор Илья Волков.



 


Рецензии