Тень

Когда я в комнате сижу
А за окном бушует ночь
За светлой тенью я слежу
И тени все хочу помочь
То колыхается она
То чуть трясется и дрожит
То молчаливая стена
Ту тень внезапно поглотит
В тени я облик вижу твой
Ведь он живет со мною рядом
За этой каменной стеной
За этим, чуть безумным взглядом
И я ту ночь благоволю
За то,что тень ко мне приносит
Я каждый день о том молю
И ночь взамен ничто не просит
Лишь только спать мне запрещает
Ведь спящих тень не посещает…


Рецензии