Вопрос не праздный. 2043. 06. 10. 2016

2043. 06.10.2016.
Вещает в ящик глашатай,
Нас от мошенников спасая.
В судах мошеннику дать бой,
Ни шагу форы не давая.

А вот спросить бы глашатая:
«Он сам хоть раз бывал в суде?»
Вещает, нам, о чём не знает –
Пришли вы в суд – и быть беде.

В судах мошенников хватает
И взяточников пруд пруди.
Вот деньги точно потеряешь,
А правду сможешь ли найти?

Вопрос не праздный, сколько судеб
В судах сломали взяткоимцы,
Сколько дел томится в груде –
Тормозят их  лихоимцы.

Совет бесплатный глашатаям:
Не морочить людям душу.
Ответить сможем лихоимцам,
Когда себя научим слушать.

Всем вместе надо бы собраться,
Что бы сказать - мздоимцам – стоп!
Учиться, надо с ними драться,
А порознь – разобьём мы лоб.


Рецензии
Да, трудновато будет нам
Давать мошенникам отпор
Но и потворствовать врагам
Не заключали договор

Юрий Кожанов   21.10.2016 14:42     Заявить о нарушении
Главное - давать отпор каждый день, каждую минуту,
тогда будет результат.

Иван Усатов   23.10.2016 10:15   Заявить о нарушении