Заброшенный театр

Бензиновый рассвет над городом кружил,
Март проиграл апрелю вновь на картах.
Я занавески глаз на миг закрыл,
Я прячусь в мир заброшенных театров.

В заплесневелой сцене тишина,
А потолок собрал всю пыль аплодисментов.
В сыром углу паук по новой вышивал
Картины всех интриг и комплиментов.

Костюм упал в безвременный антракт,
А маски на полу в проросших тисом венах..
Здесь время даст последний томный акт-
Коллаж весны на карандашных стенах.

Я в закулисных тайнах остаюсь,
На стул повешу старомодный китель.
В пустых рядах ,смеясь, остановлюсь,
Я здесь сегодня самый важный зритель.

И пусть оркестр водосточных труб
Играет тушь и драму жизни личной
Под листопадом отпечатков губ.
Как здесь красиво!и все таки трагично..

(2011г.)


Рецензии