Речка реченька

Речушка - речка - реченька, берега песчаные,
Ты куда стремишься, и зачем спешишь?
Отчего же, реченька, глаза твои печальные?
Омутов глазницами грустно так глядишь…

«Грусть тоска кручинушка потому, что скоро
Всё тепло осеннее от нас совсем уйдёт…
А снег пушистый скроет спины косогоров,
И омуты глубокие в плен упрячет лёд…»

Реченька красавица, надо ль так печалиться?
Не на веки вечные к нам придёт зима.
Всё в природе-матушке на круги возвращается,
Ты весною раннею сбросишь лёд сама.

«Знал бы ты, как тяжко под шубою тяжелой!
Плечи мои нежные больно лёд сожмёт.
Под ледовым панцирем в темноте лиловой,
Больней на перекатах меня о камни бьёт.

Зимою не приходят, чтоб мною любоваться.
Белая равнина не умиляет взгляд…
И водой кристальною не будут восторгаться.
Я буду без внимания месяцы подряд…».

Дай, реченька - речка, твоей воды напиться.
Дай живой прохладою мне лицо омыть.
Пусть в подлёдном царстве лето тебе снится,
Чтобы тебе, реченька, душою не остыть.


Рецензии
Замечательно! Успеха Вам!

Евгений Кожемяко   03.11.2016 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Приглашаю в избранные.. Пойдёте? С Днем Единства Вас!

Николай Коротких   03.11.2016 18:05   Заявить о нарушении
Неожиданное предложение ... польщен, но решать, быть или не быть - не мне! Надеюсь Вы меня понимаете! Всего доброго!

Евгений Кожемяко   03.11.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.