Злодей

Мы говорим порою непонятно –
Непостижим свободной мысли бег,
Но и на Солнце созревают пятна
И это создаёт душе разбег.

Душа летит, иллюзии нам строит,
А тело остаётся на Земле
И кажется, ничто не беспокоит,
Но это состоянье лишь во сне.

Ведь, на душе тоже бывают пятна-
Они протуберанцев посильней –
Взорвут мозги, и станет вдруг понятно,
Как мучился Пилат, хоть и злодей.

Ведь и злодеев тоже мучит совесть
И не даёт забыться ни на миг, -
Как пишешь ты свою земную повесть,
Как путь закончишь? Ты ж уже старик!

Проходит жизнь бесцельно и безлюдно,
Возненавидеть можешь целый мир,
И жизнь вдвойне становится поскудной,
И, вроде, дьявол для тебя кумир!

Но, упаси нас Боже! Если можешь,
К злодейству перекрой в сознаньи путь
И если хоть кому-нибудь  поможешь,
То повернётся к свету жизни суть:

Злодей покорным грешником предстанет
Воздаст молитву и хвалу судьбе
И солнце благодатно засияет
И в теле бренном, и в его уме!


Рецензии
За все свои злодеяния,
Проси у Бога покаяния,
И, может,он его простит,
Ему и самому уже претит.
А коли не раскается,
И там он будет маяться....

Мила Потапова   20.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
Так оно и будет!

Владимир Бунин   21.10.2016 14:41   Заявить о нарушении