Девочка и клоун

Целый год, у дочкиной постели,
То отец, то мама. Дочка в коме.
Белой краской, безучастны стены.
Слёзы безразличны плитам пола.

На надежду не было и тени.
Билась боль родительского горя,
Частотой сердечных сокращений,
На унылом лике монитора.

Таяли часы, Скулила Вера.
Бился взгляд в больничный потолок.
Даже, если дочь миллионера,
Ни один профессор не помог.

Умирала жизнь в глазах ребёнка.
Погибала жизнь в глазах отца.
Засыпала мать у ножек тонких,
Ожидая страшного конца.

Клоун заглянул, веснушкой в двери.
Красный нос, улыбка до ушей.
- Мне сказали, кто – то здесь не верит
в силу духа наших малышей!

Сердцем плача, улыбался клоун.
- Я тебя зову, а ты всё спишь!
Ты давай, вставай. В ближайшем скором,
Жду на представлении, малыш!

Над ребёнком засияли лица.
Девочка услышала слова.
На кровати хлопнули ресницы,
И слегка кивнула голова.
                Пн. 03. 10. 2016г.   20. 55


Рецензии