Утро

Утро зовёт прикоснуться к решенью,
Часто слагаемым обликом снов,
Что на траве неустанного тленья,
Судит о радости высших миров.

Осенью лечится дар первозданный,
Что на душе небосвод услыхал,
Тех переменчивых духа посланий,
Что словно горе в предвечных местах.

Часто складируя смертную душу,
Виден из окон призвания свет,
Что сохраняет презренную сушу,
Блеском непрожитых верой планет.

Счастье гостит в новоселье потравы,
Что под горою завет берегла,
Словно романа потухшие главы,
Видом которых душа ожила.

Требовать слухом движения битвы,
Радость познания собранных вех,
Нам помогает прозрение ливня,
Листьев, встревоженных пламенем век.

Ветром сухим на приёме остатка,
Чести разумной, как память и свет,
Нам предлагают работа и марка,
Совести падших ко звону монет.


Рецензии