Мечтатель

Что же ты сидишь молчишь,
Расскажи мне на ночь сказку,
Я посплю, а ты не спишь,
Просто прячешь свои глазки

Капли лезут сквозь зонты,
Превращаясь в твои слезы,
Искупаю в них цветы,
Оживут больные розы

Босиком шагнешь к мечте,
И наткнешься на иголки,
Растворяясь в пустоте,
Соберу твои осколки..

Я отправил свой сигнал,
Колесить по всей вселенной,
Мир иглу в меня вогнал,
И наполнил мои вены

Под мелодии кассет,
На которых быстро вырос,
Я летал вокруг планет,
В кошельке сжигал папирус

Я был в разных измерениях,
Что искал - я там не видел,
Внеземное наваждение,
Я мечту возненавидел...

---------------------

...Вырывай нежно сердце мое,
Забивай, в него гвозди и рви,
Все равно, оно дышит еще,
Кровоточит, но бьется, смотри!
Окунай, меня в самую грязь,
Разукрась, своим цветом мне небо,
Мне не даст в этой жизни пропасть,
Моя мечта - я в нее верю слепо.
---------------------


Рецензии