Колыбельная

I
Покрывалом ночь своим,
Землю всю накрыла.
Позвать в гости
Светлячков, она не забыла.
Вышла белая луна,
Вышла попить чаю.
А в округе тишина,
Нильса я качаю.

II

Спит лисёнок, спит сова,
Спит огромный мишка.
Только ты один не спишь,
Маленький сынишка.
Все игрушки разложив,
Ровненько по краю.
Погружая в сладкий сон,
Нильса я качаю.

III

Колыбельный хоровод,
Звёздочки заводят.
Сновидения с волшебством,
В гости к нам приходят.
Каждый вечер я пою,
Баю, баю, баю.
Над кроваткой наклоняясь,
Нильса я качаю.


Рецензии