Славная Русь

Заточив пистолеты в сейф,
Посадив под замок ружьё,
Прекратив бесконечный дрейф -
Я покинул своё жильё.

Место то, где тоска и грусть
Превратили меня в раба.
То была - моя славна Русь,
Где вокруг всё - за жизнь борьба.

Там прохожих угрюмых рой
Без конца кипит и бурлит.
И всегда за твоей головой
Кто-то смерти тебе сулит.

Там предательство - часть игры,
Где обычные люди - пешки.
А колодцы ( то есть дворы )
Поглядят на тебя с усмешкой.

Ведь стоишь ты внизу, в г*вне,
Потому что в России люд
Ущемлён и прижат к стене.


Рецензии