Воды ли рек, утонувших в морях

Воды ли рек, утонувших в морях,
Неба ли бег в безоглядных глубинах,
росчерком крыльев Твоих голубиных,
неразличимы в окне тишины.

Штрих неприметный в изгибе ветвей
витиевато в пространстве стремится,
словно желает поглубже вонзиться
и раствориться, исчезнуть в мечте.

Так возникает незримый наклон
в синусы листьев над эллипсом лужи.
То, что внутри, начиналось снаружи
и распростёрлось над бездной Нигде.

Там, вне всего, затаясь до поры,
в сладостной тайне от ветра и снега,
яростно зреют проекты побега,
чтобы Весною рубеж преступить!


Рецензии