На конкурс ледяных скульптур...

На конкурс ледяных скульптур...

На конкурс ледяных скульптур,
Подруга принесла билетик.
Она рисует маслом сюр,
Крылатых, розовых овечек.
У каждого своя шиза,
С уклоном в сторону взросленья.
Вглубь устремлённые глаза,
Усугубляют раздвоенье.
Мал для проекта стадион,
Принцессы, стражники, дельфины...
Мещан, снующих легион,
Расстроен, несъедобны льдины!
Понты сверкают пустотой,
Фальш не выносит содержанья.
Подсветок глянец напускной,
Трюк недостойный подражанья.
Устав от ледяных гримас,
Я вышел за пределы фарса.
Луны внимательный анфас,
Следил за красным курсом Марса!
А впрочем, китч не худший враг,
Тем более, живущий сутки.
Фигуры тают быстро так,
Смывая хитрости раскрутки...


Рецензии