Мозаичный вечер тихонько за плечи...

Мозаичный вечер тихонько за плечи
Обнимет прохладой от смятой травы
Длинные тени лягут по полу
От мелко дрожащей горящей свечи.

Спутаны мысли. Жарко немного.
В террасе дрожит едва видимый свет,
Накрытые ночью, слушая звуки,
Стоять на балконе закутавшись в плед.

И всё так не важно. Пусть будет сентябрь,
Со вкусом антоновских яблок в саду.
Скользит чуть несмело с плеча одеяло,
Осень играет в свою чехарду.

Пусть пахнет вареньем чуть кислым и сладким,
В камине чуть слышно поленья трещат.
Катится солнце за лесом чуть пьяно,
Чтоб утром, проснувшись, вернуться назад.

В террасе кружит мошкара возле сетки,
Ежик лакает в саду молоко.
Тёплые пальцы коснуться запястья,
Чтоб стало теплее и стало легко.

Спутаны мысли. Жарко немного,
Губ твоих тёплых касаться едва,
Со вкусом клубники и горького пота,
Вдыхая, как пряная пахнет трава.


Рецензии